PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tacho Datenspeicher



simon_1000rr
05.05.2006, 15:02
habe mal eine frage zum tacho. muss leider nach einem unfall den tacho wechseln und möchte aber die alten daten drauf haben. habe irgendwo im netz eine detailzeichnung gefunden, laut dieser sollte es einen datenspeicherdafür geben. da dieser aber nicht im alten tacho zu finden war hoffe ich dass mir hier jemand weiterhelfen kann.

danke simon

Victim-Of-My-Own
05.05.2006, 15:10
hi ho...

kurzgesagt, du willst deinen alten kilometerstand auf den neuen tacho übertragen...?

das ist ja bei deinem tacho denke ich mal alles digital. die daten werden schätzungsweise in einem eeprom hinterlegt sein. und da wirst du sie nicht ohne weiteres rausbekommen.

vllt. ist es irgendwie möglich deinen neuen tacho "hochzudrehen"...evtl. sogar softwaremäßg :nixweiss:

mfg

ManfredK
05.05.2006, 15:35
Eine Veränderung des Tachostandes... egal in welche Richtung ist seit 2005 eine Straftat....

Vom Händler bestätigen lassen, das bei Kilometerstand XY der Tacho durch eine neue/gegbrauchte Einheit mit Stand yx ausgetauscht wurde!!

Manfred

simon_1000rr
06.05.2006, 11:57
und was sehe ich da?? teil nr5? finde dies aber nirgens

ManfredK
06.05.2006, 12:04
Das ist der Dämpfungsgummi der Verschraubung.... :D

Setting hat nicht immer was mit Eintellung zu tun.... :D :D

mcp
06.05.2006, 13:55
und rubber stand/steht fuer gummi :wink:

simon_1000rr
09.05.2006, 11:25
danke leute! mann lernt immer dazu.
werde das problem einfach dadurch lösen indem ich die platine tausche.
und gleichzeitig die beleuchtung in blau ändere :)

ciao simon