Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 31 bis 38 von 38

Thema: PC40 / LIMA, REGLER oder Batterie defekt? HILFE

  1. #31
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2009
    Ort
    86899 Landsberg am Lech
    Beiträge
    3.201
    Motorrad
    Honda CB 400N, VFR 750F Rc36/1

    Standard

    Diode in der Lima durch und entlädt die Batterie bei nicht laufendem Motor?
    "Du redest mit deinem Motorrad? Findest du das nicht merkwürdig?"
    "Wieso? Ich finde die Gespräche mit manchen Menschen viel merkwürdiger!"

  2. #32
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    13

    Standard

    Zitat Zitat von tom_ate Beitrag anzeigen
    Diode in der Lima durch und entlädt die Batterie bei nicht laufendem Motor?
    Mmh, nee, aus der Lima und LimaRegler kommen ja richtige Werte raus, nur kommen die bei der Batterie nicht 100% an…

  3. #33
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2009
    Ort
    86899 Landsberg am Lech
    Beiträge
    3.201
    Motorrad
    Honda CB 400N, VFR 750F Rc36/1

    Standard

    Wenn der Motor läuft mit sicherheit, wenn die Diode Strom nach beiden Richtungen durchlässt. Aber es fließt dann eben bei Motor aus Strom aus der Batterie in die Lima, was erklären würde wieso sich die Batterie im Stand entlädt. Nur ne Idee.
    "Du redest mit deinem Motorrad? Findest du das nicht merkwürdig?"
    "Wieso? Ich finde die Gespräche mit manchen Menschen viel merkwürdiger!"

  4. #34
    SPAM SQUAD GENERAL Avatar von akdes
    Registriert seit
    29.03.2016
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    352
    Motorrad
    CBR 600 RR PC 40 Hannspree

    Standard

    selbes Problem wie vom FredStarter:
    Tacho aus, am Ampel motor unruhig -> ausgegangen. Sicherungen überprüft, Probiert zu starten (klack klack klack). Dann durch schieben wieder an bekommen -> nach hause gefahren, dabei ging das Tacho zwei Mal aus und an -> von zu hause probiert nochmal zu starten - ging nicht -> Batterie leer.
    Werde die Batterie erstmal die Tage aufladen und die Ladespannung checken.

    Batterie Varta Sommer 2016 neu gekauft
    Bei letztem Öl- und Dichtungswechsel an der LiMa konnte ich die schwarze Stelle schonmal beobachten. Ich hoffe es ist aber doch die Batterie...

    FredStarter schrieb über Neuwickeln.. warum? ist es günstiger?

    Falls Ihr noch paar Tipps für mich habt..

  5. #35
    Rennhobel-Akrobat Avatar von Harlekin_85
    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    Dreieich
    Beiträge
    9.894
    Motorrad
    CBR 600 RR '2007

    Standard

    Kannst du nur testen, wie Ladespannung ist..... Extrem hoch oder zu wenig und der Regler ist hin...
    CBR Team Konica Minolta

  6. #36
    YEEEAAH vor Laerche Avatar von Haisaida
    Registriert seit
    25.05.2010
    Ort
    Fichtelgebirge
    Beiträge
    4.692
    Motorrad
    HONDA CBR 600 RR PC40 08 , YAMAHA XT 1200 Z Super Tenere DP01

    Standard

    Kumpel hatte auch mal das Problem, bei dem wars die Batterie.
    Hast schon mal geschaut, ob die Pole bzw. die Kabel richtig an der Batterie verschraubt sind und auch komplett anliegen?
    Sie nähern sich einer Gefahrenstelle, was machen Sie Gasgeben, um die Gefahrenstelle schnellstmöglich hinter sich zu lassen

  7. #37
    SPAM SQUAD GENERAL Avatar von akdes
    Registriert seit
    29.03.2016
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    352
    Motorrad
    CBR 600 RR PC 40 Hannspree

    Standard

    Zitat Zitat von Haisaida Beitrag anzeigen
    Kumpel hatte auch mal das Problem, bei dem wars die Batterie.
    Hast schon mal geschaut, ob die Pole bzw. die Kabel richtig an der Batterie verschraubt sind und auch komplett anliegen?
    Prüfe ich dann...
    Warte eh auf das Ladegerät noch.

  8. #38
    SPAM SQUAD GENERAL Avatar von akdes
    Registriert seit
    29.03.2016
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    352
    Motorrad
    CBR 600 RR PC 40 Hannspree

    Standard

    also heute habe ich die Batterie nachgeladen und nachgemessen, die Batterie tut ihren dienst(leider). Anscheinend ist die Lima defekt:

    ich habe den LiMa-Stecker gezogen und die drei Pins durchgemessen. Es gab nur 3 Volt mit und ohne Gas...
    Also Lima wechseln oder soll ich noch irgendwie gegenchecken?

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •